Все они поступили на круглосуточную «горячую линию» 112 по оказанию помощи пожилым людям, оказавшимся на вынужденной самоизоляции.

Как сообщила региональный координатор «Волонтёров-медиков» Кристина Антонова, по состоянию на 22 апреля с начала работы добровольческого штаба в штаб помощи пожилым гражданам поступило 934 обращения, из них 777 выполнено, по остальным заявкам заявителя оказана психологическая помощь, даны необходимые разъяснения.

В настоящее время в штабе ежедневно трудятся 450 волонтёров. Чаще всего к ним обращаются с просьбой приобрести товары первой необходимости или медикаменты и

— Хочу особенно отметить, что все поступающие заявки наши волонтёры стараются отрабатывать так, как если бы помогали собственным нуждающимся в помощи родственникам. Особенно мы внимательны к соблюдению мер безопасности. Ежедневно утром и вечером наши волонтеры измеряют температуру, в обязательном порядке обрабатывают многоразовые маски, а также используют необходимые средства индивидуальной защиты, — отметила Кристина Антонова.

Напомним, что с 21 марта в рамках акции #МыВместе на территории нашего города и области ежедневно ведётся работа добровольческого штаба помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, в покупке продуктов и лекарств, уборке мусора.

По информации управления по делам молодёжи администрации Ульяновска, на сайте по адресу https://мывместе2020.рф любой желающий гражданин или организация может предложить свою помощь, разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, стать волонтёром.

Обратиться за помощью, а также получить консультации можно по телефонам: 112 или 8-800-200-34-11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.