22 апреля вступило в силу распоряжение администрации Ульяновска, которым расширяется перечень должностных лиц органа местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ.

По данным пресс-службы, документ приведён в соответствие с распоряжением правительства РФ №975-р от 12 апреля, которое наделяет данными полномочиями, в том числе, полицию, Росгвардию и руководителей созданных при муниципалитетах органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, их заместителей. В Ульяновске это МБУ «Управление гражданской защиты».

Согласно статье 20.6.1. КоАП РФ нарушителям режима самоизоляции грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч; на юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

С начала апреля администрация выявила 47 нарушений режима повышенной готовности предпринимателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.