Губернатор Сергей Морозов и Уполномоченный по защите прав детей екатерина Сморода обсудили проблемы с обеспечением 11 тысяч детей до трёх лет полноценным питанием, и 1641 школьника с ОВЗ, обучающихся на дому. По словам Смородв,  сигналы от родителей о соответствующих нарушениях прав поступают практически из каждого муниципального образования. Морозов  поддержал предложение по внесению изменений в региональные нормативно-правовые акты, которые нормативно закрепят обязательства муниципалитетов и органов исполнительной власти по реализации соответствующих госгарантий.

В своем обращении во вторник глава региона сообщил, что выдаа продуктовых наборов, несмотря на досрочное завершение учебного года, продолжится и в мае. Сегодня такую помощь получают более 20 000  детей. Кроме того, принято решение продолжить выдачу продуктовых наборов особенно нуждающимся, на адресной основе и в июне, когда стартует летняя оздоровительная кампания.

“Также мы закроем проблему с обеспечением детей до трёх лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, полноценным питанием. Таких у нас более 11 тысяч семей. В конце недели смеси, пюре и каши поступят в учреждения здравоохранения. И мы берём эту категорию семей на особый контроль”, – заявил Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.