Глава администрации Старокулаткинского района Ильдар Магдеев сообщил, что у четырех медработников районной больницы (два врача и две медсестры) обнаружен коронавирус. Контактировавших с ними – 118 человек. Медицинское учреждение закрыто на карантин на две недели.

– Довожу до вашего сведения о ситуации, связанной с короновирусной инфекцией в районе. Официально подтвержденных случаев – 4 человека. К сожалению все они – медицинские работники. Контактировавших с ними – 118 человек. Сегодня у всех контактных будут взяты анализы, вручены предписания о необходимости самоизоляции. Также проведем полную дезинфекцию районной больницы. Больница с сегодняшнего дня закрыта на две недели. Доставка экстренных больных будет осуществляться в учреждения здравоохранения соседних районов. Вся необходимая медицинская помощь будет оказываться. По вопросам, связанным с выпиской больничных листов, выпиской рецептов, консультаций врачей обращаться по телефону 03. По всем вопросам, касающихся короновирусной инфекции звонить на круглосуточный телефон 112. Телефон районной администрации 21660. Просьба соблюдать спокойствие и все правила режима самоизоляции, – сообщил глава района.

По данным Минздрава региона,  31 человек находится под наблюдением. Сотрудники районной больницы – 102 человека – были протестированы на новую инфекцию, из них уже известен результат исследования у двух врачей, который показал отсутствие коронавируса. Сейчас в больнице работают 38 человек и 22 человека в селах района.

По словам специалистов профильного ведомства, терапевтическая помощь населению будет оказываться на дому. Жители района, нуждающиеся в оказании экстренной помощи и госпитализации, в зависимости от диагноза, будут направляться в Николаевскую и Новоспасскую районные больницы. А при наличии инфекционного заболевания COVID – 19 в городские медицинские учреждения, оказывающие помощь пациентам с данной патологией.

«В больнице в достаточном количестве имеются все средства индивидуальной защиты сотрудников. В настоящее время есть 300 штук одноразовых защитных костюмов и 60- многоразовых. Специальные бахилы, маски, перчатки, дезсредства имеются. Сегодня поступили очки и респираторы в количестве 100 штук. Пациентам района оказывается вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время привлечение дополнительных кадров не требуется»,– пояснил главный врач Сергей Кунеевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.