В настоящее время здесь ведется демонтаж бордюрного камня. Благоустроительные работы организованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда».

Напомним, что решение о преображении данного общественного пространства принято по итогам проведенного городской администрацией голосования среди ульяновцев.

– По итогам голосования сформирован адресный перечень объектов – в него вошли 30 общественных пространств, среди которых – сквер «Средний Венец». Концепция обновления этой зелёной зоны сформирована с учётом мнения и предложений горожан, –  сказала начальник управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

В рамках комплексного благоустройства в текущем году предстоит заменить бордюрный камень, отремонтировать дорожное покрытие на всей территории сквера, обустроить дополнительные пешеходные маршруты и восстановить уличное освещение.

По словам квартального уполномоченного Светланы Копытовой, жители обратились с просьбой организовать  дополнительную пешеходную дорожку либо расширить существующую велосипедную дорожку для совместного использования её пешеходами и велосипедистами.

– В связи с тем, что в Ульяновске велосипедное движение достаточно популярно, горожане обратились к нам с просьбой расширить существующую велопешеходную дорожку, разграничив движение пешеходов и велосипедистов, сделав их передвижение более комфортным и безопасным, – сказала Светлана Копытова.

Мария Зацепина сообщила, что в связи с обращениями ульяновцев проектным решением предусмотрено расширение велопешеходного тротуара в южной части сквера, а при отсутствии технической возможности предусматривается устройство тротуара – дублёра.

– Уширение дорожки составит около двух метров. Для этого необходимо выполнить демонтаж бортового камня в месте примыкания существующего и пристраиваемого тротуара, – отметила руководитель профильного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.