Корпорация призвана содействовать выполнению социально-ориентированных проектов, в частности, по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан. Будет создана единая дирекция заказчика по госзаданию, проектная группа, которая станет осуществлять архитектурное проектирование, разработку генеральных планов, правил землепользования и застройки, архитектурного облика. В части работы с земельным фондом создадут банк участков для реализации государственной жилищной политики. Об этом глава регина Сергей Морозов заявил на профильном совещании.

По словам и.о. Министра строительства и архитектуры Константина Алексича, корпорация объединит разрозненные на сегодняшний день структуры, участвующие в формировании жилищной политики в регионе:

«Ознакомившись с работой федеральной компании Дом.РФ, которая является единым институтом в области развития жилищного строительства, мы считаем возможным создание подобной корпорации и в Ульяновской области. В рамках этого проекта будут объединены все ресурсы для реализации задач национального проекта «Жилье и городская среда», а также стратегии развития жилищной сферы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.