22 апреля в Ульяновске составили три протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», введённой Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 99-ФЗ. Прогуливающиеся не смогли объяснить цели своего пребывания на улице на значительном удалении от дома и без справки на разрешение работать. Теперь их ждёт предупреждение или административный штраф, сообщает администрация Ульяновска.

“Часть жителей предъявляли оформленные справки о привлечении к исполнению трудовых обязанностей. Но при этом их работодатели не уведомили должным образом штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, и теперь у органов власти возникнут претензии к данным должностным и юридическим лицам”, – отметил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Также за минувший день полицейские и дружинники проверили 62 торговых объекта на соблюдение режима самоизоляции и мер профилактики, и выявили 43 правонарушения.

Всег, по информации управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска, 22 апреля в профилактических мероприятиях приняли участие 100 народных дружинников. Ими было проведено 512 бесед, из них 128 – с несовершеннолетними, 69 – с лицами преклонного возраста, 315 – с горожанами в возрасте от 18 до 65 лет.

Согласно вышеуказанной статье КоАП России нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч; на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Предприятия и организации, возобновившие свою деятельность, обязаны:
собрать со своих сотрудников письменное согласие на работу;
выдать работнику справку со своей подписью и печатью;
уведомить о начале работы городской штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, отправив списки привлекаемых к исполнению обязанностей сотрудников на электронную почту shtab_073@mail.ru . Справки по телефону: 31-02-52;
необходимо сообщить данные за подписью руководителя организации о видах осуществляемой деятельности и месте её осуществления, номера ИНН и кода причины постановки на учет (КПП). Работодатели должны предоставить властям информацию без персональных данных о количестве работников, привлекаемых к работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.