В новом учебном году откроется губернаторский лицей №102 в Заволжском районе. В школе будет выстроена система непрерывного инженерного образования, сообщает пресс-служба губернатора.

Отмечается, что при составлении концепции “учитывался лучший мировой опыт”. В ближайшие месяцы в лицей поступит современное высокотехнологичное оборудование для лабораторий разных направлений, включая 3D-моделирование, инженерную графику. Также будут предусмотрены лаборатории открытого типа, в том числе уникальная эко-лаборатория, где дети сами смогут брать анализы почвы, воздуха, воды. На закупку оборудования из областного бюджета выделили 170 млн рублей.

Строительство школы началось за счёт федеральных средств. В 2018 году на возведение объекта выделено 413,1 млн рублей, в 2019-м  на строительно-монтажные работы – 93,3 млн рублей. Лицей, помимо лабораторий, будет включать в себя Центр здорового питания, концертный зал, зоны для чтения «Чит.Ок.», для отдыха и общения, а также пространство для проведения шахматных турниров.

«На конкурсной основе ведется формирование педагогического состава. В учреждении для учащихся 5-11 классов будет организовано электронное обучение. Детям этих классов предоставят индивидуальный планшет с доступом к электронным учебникам», – уточнил директор школы Александр Данькин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.