В димитровградской администрации вновь кадровые перестановки. В этот раз «осиротело» кресло руководителя аппарата администрации. До недавнего времени его занимал Павел Архипов, ставший известным во время скандальных выборов мэра города атомщиков. Тогда его назначение было оспорено в суде. Суд согласился с доводами истца и снял с занимаемой должности якобы назначенного на нее Архипова.

Информацию о выходе в отпуск с последующим увольнением уже бывшего рукапа, нам подтвердил действующий глава города Богдан Павленко. По нашей информации, у Павла Архипова уже на руках расчетка и трудовая книжка, а это значит, что в скором времени официально безработный Архипов будет заниматься поиском новых мест работы, а пока, возможно, он пойдет на биржу труда.

Кстати, по имеющейся у нас информации, Архипов пытался отозвать свое заявление. Но полный расчет и возврат трудовой не позволили ему этого сделать.
Вопрос по Архипову пытались уже решить и партийные “боссы” областного КПРФ – наши источники уверяют, что Павленко пришлось иметь весьма неприятную беседу и с депутатом Госдумы Алексеем Куринным, и с ульяновским руководителем обкома КПРФ Айратом Гибатдиновым. Ставленнику федерального КПРФ Богдану Павленко удалось устоять перед их “натиском”. Означает ли это, что в КПРФ назрел очередной внутрипартийный конфликт? Возможно. А мы тем временем напомним, чем запомнился димитровградцам данный гражданин.

Первое его появление на публике так же было связано со скандалом. 14 ноября 2018 года красная дума города вышла с иском к и.о. главы Димитровграда Алексею Гадальшину, который на тот момент занимал эту должность. Тогда представители КПРФ утверждали, что он занимает должность незаконно, а главой города является Людмила Шишкина. Защищать свои интересы они предоставили теперь небезызвестному Павлу Архипову. Однако, несмотря на “имитацию бурной деятельности”, десятки вопросов, ходатайств, абсурдных требований, Архипов данное дело с треском проиграл. Но это не помешало ему месяц спустя (видимо, все же, у него хорошие связи с местными партийными бонзами – Куринным и Гибатдиновым), выставить свою кандидатуру на конкурс по избранию мэра Димитровграда. Первый конкурс не состоялся. А вот во втором депутаты, наплевав на законвыбрали Архипова главой города. Правда, он продержался на посту всего 1,5 дня. Его сняли по иску прокуратуры с наложением обеспечительных мер. Далее были долгие тяжбы в судах, которые завершились 18 февраля 2019 года, когда Фемида постановила, что мэра, избрали незаконно.

Очередное, так сказать, пришествие Архипова в администрацию города состоялось в августе 2019. Тогда его назначили на должность начальника Управления по социально-экономическому развитию города. Но и в этой ипостаси наш товарищ пробыл недолго. Уже в ноябре его повысили до поста руководителя администрации города. Тем временем Архипов начал активную деятельность по изменению структуры администрации города.

Однако, ни на одном из 4 заседаний думы города она так и не была принята. Причина – необработанность документа, полная непрозрачность и непонятное обоснование самого изменения структуры. Собственно говоря, это все «дела» несостоявшегося главы города и экс-рукапа Павла Архипова. В данный момент ВРИО руководителя аппарата администрации Димитровграда возложено на заместителя главы города Андрея Большакова. До сих пор неизвестно, займет ли он впоследствии данную должность, либо на вакантное место будет объявлен конкурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.