24 апреля исполнительный директор Ульяновского моторного завода (Группа компаний ГАЗ) Евгений Миронов вручил медицинские маски заместителю главы администрации Железнодорожного района Александру Иванову для дальнейшей передачи в учреждения социальной сферы.

– В такую трудную минуту люди должны помогать друг другу. Группа компаний ГАЗ всегда была социально ответственной, и сегодня мы проводим в городах своего присутствия акцию «Добромаски». Учреждениям социальной направленности будет вручено порядка 300 тысяч масок по стране. Мы должны внести свой вклад в противодействие распространению инфекции – сказал Евгений Миронов.

Мероприятие состоялось в музее Ульяновского моторного завода. В рамках благотворительной акции предприятие передало 5 тысяч масок бюджетным организациям.

– Мы благодарны крупнейшему предприятию района за помощь в такой период. Средства индивидуальной защиты планируется передать школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №39, специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернату №87, детским садам № 115 и № 6 «Белый Медвежонок», некоммерческому обществу «Я не лишний», а также в Областной клинический противотуберкулезный диспансер, работники которого находятся на острие борьбы с болезнями. В такой стрессовой ситуации люди нуждаются в помощи, – отметил заместитель главы администрации Железнодорожного района.

Кроме того, Евгений Миронов вручил комплекты масок представителям Майнского детского дома «Орбита», Ульяновского областного хосписа и изолятора временного содержания при УВД по Ульяновской области.

Для информации:

Медицинские маски защищают от проникновения коронавируса в организм человека. Данное заболевание, как известно, легко и просто передается по воздуху от человека к человеку, а вместе с тем через зараженные предметы. Использование защитной маски позволяет значительно снизить риск заражения, если она закрывает нос и рот. При этом, что крайне важно, маску нужно менять каждые два часа, потому что затем на ней начинают скапливаться вредные бактерии, в связи с чем она утрачивает свою защитную функцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.