Рейды с участием сотрудников полиции, народных дружинников и руководства МБУ «Управление гражданской защиты» 23 апреля прошли во всех районах. В Засвияжском и Заволжском районах работал передвижной городской штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В Засвияжье было составлено три, а в Заволжье – два протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», введённой Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 99-ФЗ. Граждан, которые не смогли объяснить цели своего пребывания на улице, на значительном удалении от дома и без справки на разрешение работать, ждёт предупреждение или административный штраф.

Всего за минувший день полицейские и дружинники выявили 52  правонарушения при проверке улиц и 73 торговых объектов на соблюдение режима самоизоляции и мер профилактики.

По информации управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска, за минувшие сутки в профилактических мероприятиях приняли участие 100 народных дружинников. Ими было проведено 673 беседы, из них 170 – с несовершеннолетними, 191 – с лицами преклонного возраста, 312 – с горожанами в возрасте от 18 до 65 лет.

Согласно вышеуказанной статье КоАП России нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч; на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.