Старт благотворительной акции “Караван добра” дан сегодня, 24 апреля, в ходе встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с работниками социальной защиты и волонтёрами муниципального образования.

Совместно с благотворителями Николаевского района 100 продуктовых наборов участникам акции передал депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Андрей Шадышков. Кроме того, при содействии депутата в районе создается резервный продовольственный фонд для оказания помощи землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

– Неравнодушные представители общественности вместе с добровольцами очень активно доставляют продуктовые наборы тем, кому они необходимы. Радует, что наборы формируются из местной продукции. Мы будем поощрять развитие волонтёрского движения в регионе. Сейчас в Ульяновской области создаётся главный региональный волонтёрский центр. Такие же центры должны появиться в каждом муниципальном образовании, – подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснил глава региона, планируется также создать единый волонтёрский и благотворительный чат и колл-центр для общения, обмена опытом и помощи людям.

По словам Андрея Шадышкова, в период самоизоляции как никогда важны поддержка и взаимовыручка.

– Сейчас большинство людей находятся на самоизоляции, доходы многих наших земляков снизились, многие потеряли источник дохода. Совместно с Александром Ризаевым, Умяром Айбулатовым, Асланом Гафаровым удалось сформировать первую партию продуктовых наборов из товаров первой необходимости для тех, кто действительно в этом нуждается, – отметил парламентарий.

Акция «Караван добра» пройдёт в Ульяновской области уже в это воскресенье. Волонтёры доставят продуктовые наборы во все муниципальные образования региона.

– Караван отправится во все муниципальные образования нашего региона, чтобы доставить продуктовые наборы и предметы первой необходимости населению. Всего поддержку получат около десяти тысяч человек – это пожилые люди, многодетные семьи и находящиеся в трудной жизненной ситуации, – отметила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева. – В ежедневном режиме проводится работа по привлечению спонсоров, благотворителей для формирования резервного фонда продовольственных наборов для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Также сотрудники социальной защиты проводят консультирование по мерам поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.