В своем ежедневном обращении губернатор Сергей Морозов особое внимание уделил ситуации с коронавирусом в Тереньгульском районе:

“После Новоспасского района без каких-либо предупреждений заехал в Тереньгульскую больницу. Разительное отличие по подходам к организации медицинской помощи. Выявили проблемные вопросы. к сожалению, не все оказались готовы работать в условиях пандемии и поэтому сейчас на самоизоляции находится ряд медиков Тереньгульской районной больницы из-за выявленного контакта с заболевшими. В том числе работники фельдшерско-акушерских пунктов сёл Скугареевка, Ясашная Ташла и Подкуровка.

К счастью, медработники района не больны, все они проходят самоизоляцию как контактные лица. Но мы приняли ряд решений по оказанию помощи в организации медицинского обслуживания здесь. Первое: из Ульяновска направляем медицинское подкрепление — 2 бригады скорой помощи. Второе: перераспределяем силы медиков районной больницы с учетом работы в трех ФАПах. Сёла без медпомощи не останутся. Третье: поскольку главный врач Тереньгульской больницы также ушёл на самоизоляцию, организацией лечебного процесса будет заниматься заместитель главного врача Городской поликлиники номер 3 города Ульяновска. Четвёртое: принял решение направить в Тереньгульский район сводный дезинфекционный отряд для обработки территории. Меня абсолютно не устроило состояние подъездных путей к больнице и благоустройство ее территории — полная бесхозяйственность. В понедельник ответственные министры представят мне предложения по исправлению ситуации. Не удовлетворен работой местных властей в этой части, будем принимать серьезные меры”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.