Умерла создатель культовых советских конфет «Птичье молоко» Герой социалистического труда, кавалер двух Орденов Ленина, Ордена Октябрьской Революции, лауреат Государственной премии СССР кондитер Анна Чулкова.
Анна Федоровна придумала еще и шоколадно-вафельный торт «Мечта», и конфеты «Метеорит».

Ульяновское «Птичье молоко» фабрики «Волжанка» мы считали самым лучшим, — пишет на своей странице московский фотограф Слава Архимед. — В коробке были лимонное, шоколадное и сливочное суфле, покрытое шоколадом. Самые вкусные — с белой начинкой. Мы осторожно убирали глазурь со стеночки, оставляли взрослым коричневые и желтые, а сами лопали сливочные.

В комментариях вспомнили тот самый вкус.

«Жаль очень. Конфеты супер, а мы в Москве все подряд с удовольствием лопали и желтые и бежевые»

«Да, белые были самые вкусные! И страшный дефицит эти конфеты были».

«В Польше и в Германии тоже есть подобные конфеты. Но наши были вкуснее».

«Самые вкусные и редкие — желтые. Вытащишь желтую — будет счастье».

«Сколько радости и удовольствия эта дама нам всем подарила. Я больше всего любила белую начинку, а шоколадные стеночки отдавала отцу, или бабуле».

«Когда открывали коробку на работе, все искали коричневую начинку. Я всегда говорил, вы не можете искать. Брал первую попавшую и она была коричневой. И так каждый раз. Люблю птичку».

«Очень вкусные любимые с детства конфеты! Спасибо ей за все! Сейчас нет такого качества конфет нигде. Шоколад даже у Птицы дивной с заменителем какао-масла».

«Это легенда советского пищепрома…Сейчас потеряли всякую привлекательность…видимо фальшивые».

«А я всегда с шоколадной начинкой выбирала )) в моём детстве «Птичье молоко» были самым любимым лакомством! Сейчас они уже давно не те… Буду теперь знать, кто придумал эти вкусные конфеты, спасибо Слава! Родным и близким Анны Чулковой мои искренние соболезнования…»

«А мы гонялись за шоколадной и лимонной)) всегда в подарок из Ульяновска отправляли Птичье молоко, Метеорит и Рыжик. Светлая память автору. Она, конечно, не виновата, что сейчас не тот шоколад, не та начинка, что никто ничего не соблюдает».

«У нас шоколадная была фаворитом. Ещё помню вопрос в институте кому-то новенькому: «ты что, ешь неочищенное птичье молоко???»

«Да, наша «Волжанка» делала лучшее «Птичье молоко»! В 2001-2002 мне удалось побывать на фабрике с инспекцией системы качества, реализовав мечту сладкоежки. С удивлением узнала, что в отличие от других шоколадных конфет процесс изготовления того «птичьего молока» был полностью ручным. При этом «Волжанка» до последнего применяла исключительно натуральные ингредиенты, главным из которых был агар-агар».

«Какой же был праздник, когда в доме появлялась всеми узнаваемая в то время коробка. Я шоколад отковыривала и складывала горочкой. После съеденной начинки, наслаждалась шоколадом). Знаю так делали многие дети). Жаль, что с прогрессом истинный вкус «птички» исчезает …. Имя Анны теперь точно увековечено».

«Она подарила нам детство».