27 апреля губернатор первую половину дня посвятил вопросам здравоохранения, посетив ЦК МСЧ и гостиницу «Арт-Ульяновск». По итогам объезда глава региона сообщил, что в ЦК МСЧ будет закуплено два компьютерных томографа и две роботизированные системы для наращивания мощностей при тестировании на коронавирус. Как рассказал Сергей Морозов, в гостинице «Арт-Ульяновск» сейчас проживают 76 медиков из ЦК МСЧ и детской инфекционной больницы, которые работают “на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией“.
“Первую половину дня посвятил вопросам здравоохранения. Приняли решение закупить в ЦК МСЧ и в городскую клиническую больницу два компьютерных томографа. Новое оборудование усилит возможности госпитальных баз по лечению больных коронавирусом. Кроме того, мы продолжаем наращивать количество выполненных тестов за сутки. Мы ставили задачу делать 1000 штук в день. Считаю, что нужно нарастить мощность до трех тысяч в сутки. Поэтому для лабораторий областной клинической больницы и детской областной больницы в ближайшее время будут закуплены две роботизированные системы.
Заехал в ЦК МСЧ. На сегодняшний день завершены все основные работы в четырехэтажном корпусе бывшего роддома. В здании оборудовано 165 коек для лечения больных коронавирусом. В палатах установлены аппараты ИВЛ, обеспечен запас кислорода. Ещё 250 коек создано на базе терапевтического корпуса ЦК МСЧ. По 100 коек развёрнуто в ЦГКБ и Детской инфекционной больнице, где также выполнены необходимые ремонтные работы. Всего для лечения больных коронавирусом развёрнуто 615 коек.
Посетил сегодня гостиницу «Арт-Ульяновск» в Засвияжском районе, где сейчас бесплатно проживают 76 медиков из ЦК МСЧ и детской инфекционной больницы, работающие на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Постарались обеспечить медицинских работников всем необходимым. Размещение медицинского персонала позволит восстанавливать силы после рабочих смен в комфортных условиях. Сотрудники проживают в одноместных номерах с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Сегодня встретился с медработниками, обсудили, какие вопросы еще нужно решить.
Ещё одной точкой объезда стал областной центр специализированных видов помощи. Здесь на время пандемии разделили потоки и приняли дополнительные меры безопасности. Для травмоцентра планируется закупить новый компьютерный томограф, рентген-установку и аппарат УЗИ экспертного класса. Кроме того, подробно сегодня обсудили организацию работы «скорой» в Ульяновске в период пандемии”, – сообщил губернатор.
     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.