С 24 по 26 апреля сотрудники органов полиции совместно с дружинниками провели порядка 1900 бесед с ульяновцами, нарушающих режим самоизоляции и проверили 183 торговые точки, выявив более 150 нарушений.

Всего, по информации управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска, в профилактических мероприятиях приняли участие 312 дружинников. Они разъясняли горожанам необходимость соблюдения режима самоизоляции. Ульяновцев информируют о возможности выходить из дома в ближайшие магазины, аптеки и больницы, за оказанием услуг, а также для выгула собак и выноса мусора. Также ульяновцам напоминают о важности использования масок при посещении любых мест скоплений людей – в магазинах и общественном транспорте.

По данным профильного управления, на территории областного центра действуют мобильные группы, которые выявляют нарушителей, граждан и юридических лиц, и составляют протоколы. За отчётный период было составлено семь протоколов. Решение о привлечении к административной ответственности лица определяет районный суд. Главным образом, протоколы составляются на злостных нарушителей, которые без особой необходимости гуляют по улицам.

Профилактические рейды прошли в Ленинском районе – на бульваре Новый Венец, площадях Ленина и Соборной, улицах Ленина, Гончарова, К. Маркса, Репина, Федерации, Железной дивизии; в Железнодорожном районе – в парке «Винновская роща», улицах Кирова, Варейкиса, Хрустальной, Водопроводной, Кольцевой, проспекте Гая, возле киноконцертного комплекса Современник», на аллее «60 лет Победы»; в Заволжье – на проспектах Олимпийском, Тюленева, Ленинского комсомола, бульварах Фестивальный, Новосондецкий, Пензенский, улицах Карбышева, Димитрова, Краснопролетарской; в Засвияжском районе – на Московском шоссе, проспекте 50-летия ВЛКСМ, улицах Кузоватовской, Промышленной, Аблукова, Пушкарёва, Рябикова, Камышинской, Октябрьской, Набережной реки Свияга, Б.Хмельницкого и других.

Отметим, что предупреждение или административный штраф взыскиваются с нарушителей в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», введённой Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 99-ФЗ.

Согласно норме данной статьи КоАП России нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч; на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что с 31 марта в Ульяновской области введен режим домашней самоизоляции для всех. Соответствующие поправки в региональный указ «О введении режима повышенной готовности» подписал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.