Четвертый благотворительный автопробег отправился 26 апреля из Ульяновска во все муниципальные образования. Порядка 150 машин повезли 10 тысяч продуктовых наборов. Суммарный пробег всех автомобилей составил минимум 50956 км, что на 10881 км больше длины экватора планеты Земля. В акции приняли участие неравнодушные жители, представители бизнеса и власти, главы администраций муниципальных образований.

Организаторами «Каравана добра» являются автомобильный клуб «УАЗ Патриот Ульяновск», благотворительный фонд «Дари добро», новостной портал «Улправда», Центр по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион». В этом году присоединились волонтеры акции по оказанию помощи жителям в период распространения коронавирусной инфекции #Мывместе, волонтеры-медики и Общероссийский народный фронт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ПОЕХАЛИ! Это самый масштабный Караван добра за всю историю его существования. Более 300 автомобилей сегодня отправились развозить продуктовые наборы в отдалённые уголки Ульяновской области. Людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, людям, которым очень нужна помощь. Процесс организации занял очень много времени и сил, но мне уже прилетают весточки из районов со словами благодарности, и я понимаю, что мы все работали/плакали/не спали не зря! – Караван охватит более 10 тыс человек, это одинокие бабушки и дедушки, многодетные семьи и семьи с грудными детьми. Для последних мы сформировали отдельные наборы, в которые помимо продуктов, положили подгузники, салфетки и гели для купания. В числе Волонтеров сегодня оказались и члены областного правительства, которые на своих авто присоединились к нашему движению, губернатор Сергей Иванович Морозов @morozov_si лично доставит продуктовые наборы в Карсунский район, чтобы туда не пришлось ехать другим ребятам. В районе введено особое положение, поэтому заезд разрешён ограниченному числу лиц. – В целом весь день мы будем заниматься оперативной работой, отслеживать какие районы отгрузились, а какие ещё в пути. Поможем тем кто заблудился и будем следить, чтобы все вернулись домой. Итоги расскажу завтра. – P.S нашу акцию приезжал снимать первый канал @1tv 😊 будет что бабуле показать)

Публикация от Богородецкая Ольга (@olga_bogorodetskay)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.