Еще 29 человек в регионе получили первичные подтвержденные тесты. 8 человек – в Ульяновске, 11 – в Тереньгульском районе, двое – в Кузоватовском, по одному в Барышской, Карсунском, Майнском, Николаевском, Павловском, Радищевском, Старомайнском и Чердаклинском районах.

“Таким образом, мы считаем, что в Ульяновской области на сегодняшний день 360 заболевших. Из них 172 инфицированных – в Карсунском районе, 81 – в Ульяновске, 22 – в Тереньгульском районе, 15 – в Барышском, 13 – в Старокулаткинском, 12 – в Кузоватовском, по шесть человек – в Димитровграде, Цильнинском и Чердаклинском районах области, по четыре – в Новоульяновске, Инзенском и Майнском районах. По трое – в Павловском и Вешкаймском, по двое – в Николаевском и Радищевском, по одному в Базарно-Сызганском, Новоспасском, Сенгилеевском, Старомайнском и Ульяновском районах”, – сказал губернатор в своем обращении 27 апреля.

Приволжский федеральный округ по оценкам специалистов находится в одном из эпицентров распространения болезни. Нижегородская область прочно закрепилась в четверке антилидеров по заболеваемости – сегодня здесь зафиксировано более полутора тысяч заболевших, остальные регионы, в том числе Ульяновская область, также демонстрируют значительную динамику: в Татарстане на сегодня — 632 заболевших, В Башкирии – 570, Мордовии 560, Чувашии 463, Марий Эл – 462, в Пермском крае – 454, Оренбуржской области – 391, в Кировской – 388 случаев подтвержденной инфекции.

“Данные цифры наглядно показывают, как в каждом из муниципалитетов организована работа в условиях пандемии. К примеру, Ульяновск, число жителей которого больше половины области, оказался вдвое менее зараженным, чем маленький Карсун. Или сравните ситуацию в ряде районов, когда в одних – например в Николаевском и Новоспасском районах, первые заболевшие не привели к взрывному росту заболеваемости, а в Тереньгульском заболевшие растут в геометрической прогресии. Мы обязательно разберемся по каждому случаю вспышек инфекции в районах, а сейчас им просто требуется немедленная помощь, прежде всего в организации медицины, и мы ее оказываем. Я об этом не раз уже говорил”, – отметил Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.