По словам ученых, которых цитирует глава региона, выход нашей страны на плато прогнозируется в мае этого года, а окончание его распространения в России – к середине июня. За текущие сутки на планете выявлено почти 85 тысяч новых заражений. Из них 6200 — россияне. Общее число заразившихся в нашей стране на сегодня составляет более 87 тысяч человек, по этому показателю РФ обогнала Китай, где на данный момент насчитывается 83,9 заболевших.

“Поэтому пока в России речь о послаблении режима не идет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в обозримом периоде нельзя говорить об отказе от самоизоляции, срываться на майских праздниках и не соблюдать режим недопустимо, грядущие выходные дни необходимо провести, соблюдая все ограничения. Российские ученые прогнозируют выход нашей страны на плато в мае этого года, а окончание его распространения в России – к середине июня”, – сказал Морозов в своем обращении 27 апреля.

Также губернатора рассказал о ситуации в Европе:

“Те страны, которые на месяц – полтора раньше нас «вошли» в очаг эпидемии, сейчас потихоньку выходят на плато заболеваемости, а маленькая Мавритания, даже заявила о полной победе над КОВИДом. Такого результата стране удалось добиться благодаря жестким карантинным мерам – после первого же случая заражения, правительство закрыло границы, запретило собрания, школьные занятия, и приостановило работу заведений общепита и рынков. Был объявлен ночной комендантский час и запрет на междугородние перевозки.

Сейчас в странах Европы, после жесточайших карантинных мер, начинаются послабления режима. Италия с 4 мая переходит во «вторую фазу» борьбы с эпидемией, которая предполагает возобновление работы заводов и строительных компаний, откроют парки, а ресторанам и барам разрешат продавать еду на вынос.

В Испании также в начале мая разрешат семейные прогулки и индивидуальные занятия спортом. Ускорить смягчение карантина собираются и в Великобритании. Готовится к введению послаблений Бельгия. В Чехии уже сегодня откроются небольшие организации сферы обслуживания. Стоматологии, салоны красоты и автомойки возобновляют работу в Швейцарии”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.