Войти
  • Надеемся, обойдется. Губернатор заявил о внедрении цифровых пропусков, но для этого “должно случиться что-то экстраординарное”

    На прошлой неделе Ульяновская область не была в числе 21 регионов, которые направили в Минкомсвязи России заявки на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Однако уже в понедельник, 27 апреля, на штабе по развитию региона губернатор заявил, что в Ульяновской области необходимо внедрить или свою систему, или взять московскую. “Но внедрять ее нам придется”, – сказал глава региона.

    Председатель правительства Александр Смекалин прокомментировал, что ситуация стремительно меняется, и для внедрения платформы должен пройти резкий скачок заболеваемости:

    “Еще на прошлой неделе решения про внедрение цифровых пропусков не было, но ситуация меняется. Есть федеральные рекомендации, сейчас мы изучаем эту систему. Решение примем комиссионно. Для введения должно произойти что-то экстраординарное. Сегодня заболеваемость держится в пределах и такой необходимости нет”, – сказал глава кабмина.

    Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей возможность подачи через личный кабинет юрлица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. После проверки и одобрения заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

    Граждане, имеющие учетную запись на Едином портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время. Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение. Цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

      Добавить в Twitter   
      • Аватар

        а смартфоны будут дарить?

        28 апреля 2020 16:07

        как будто у всех есть возможность установить на телефон приложение и тем более регистрироваться на портале!

        (72)(2)
      • Аватар

        Безнадежно здоров!

        29 апреля 2020 14:54

        Сергей Иванович! Страна уже 10 дней как на плато, то есть нет серьезного роста заболеваемости. Позавчера уже все пошло на убыль, сегодняшняя цифра 5841 (по стране) меньше вчерашней (6411) на 570 человек! Мы (Ульяновская область) уже на 45-м месте в стране, это радует и, спасибо Вам, это также Ваша заслуга. Глядя, как Вы с утра до вечера работаете в “пораженных” районах, видя, что в регионе всё строго, но нет режима концлагеря с нарушением прав и достоинства граждан, многие люди (ранее относившиеся к Вам никак) стали относиться к Вам с большим уважением и поддержкой. Вы не скрылись в бункере, бросив нас на произвол судьбы. За это спасибо!
        Но вводить “цифру” это значит перечеркнуть Ваши добрые дела. Зачем цифра? Это лишние расходы, морока, нервотрепка для граждан и главное – никакой пользы! Да и необходимости такой нет. Не надо подражать Собянину, он прошляпил начало эпидемии с вернувшимися из заграницы и получил вспышку. Вам удалось вовремя пресечь проблему вернувшихся и вспышки как в Москве у нас нет. С введением “цифры” он только и получил ненависть москвичей и это еще ему отзовется на выборах. Правда, президент по нему решит раньше, все таки Сергей Семенович немного “перепутал рамсы”.

        (11)(11)
    1. Аватар

      Vsedostalo

      28 апреля 2020 15:30

      Достали!!!!! У меня у родителей нет учетной записи на госуслугах, они теперь вообще не имеют права дышать!!!! Осталось только ошейники одеть, контролирующие движение и срабатывающие, если пошёл не туда (как в одном известном фильме)

      (119)(3)
      • Аватар

        Хорошая бизнес идея.

        29 апреля 2020 07:23

        Я даже знаю предприятие которое такие быстро сделает.

        (16)(4)
      • Аватар

        123

        29 апреля 2020 09:06

        Я вообще отцу только на домашний звоню. У него ещё дисковый телефон стоит. Он сам просит, хотя сотовый у него есть. Просто он с ним не в ладах, да и зрение слабое. Вечно чего-нибудь или подпишет,или заблокирует. У тёщи такая-же история. Я так понимаю они теперь “великой России” отработав всю жизнь на механическом заводе не нужны? Балласт? И вы требуете чтоб я был законопослушным? Да вы хуже оккупантов после такого отношения к людям.

        (54)(2)
        • Аватар

          Гг

          29 апреля 2020 09:16

          Куда ты холоп денешся.
          Будешь ты послушным и доиться будешь и умрешь вовремя.
          Чтобы значит морковка для баранов не перегружалась.

          (6)(18)
    2. Аватар

      Vsedostalo

      28 апреля 2020 15:43

      Все должно быть в разумных пределах. Кто сейчас не соблюдает все меры , не будет из соблюдать и с введением пропусков. Пострадать могут сознательные граждане, просто не имеющие технической возможности оформить этот пропуск.

      (55)(1)
    3. Аватар

      коронавируса-НЕТ

      28 апреля 2020 16:49

      Я раньше всё думал: под каким же “ракурсом” заставят большинство человечества пройти чипизацию и виртуализацию/цифровизацию своих личных данных и как “закулисные” правители, с длинными нсоами и большими ушами, поработят человечество ? А оно, вон , как придумали – “коронавирус”…Всякие там “экспресс-тесты”… Ребята, очнитесь, вас одурманивают ! Пока не поздно – избавляйтесь от айфонов, выкидывайте их подальше куда нибудьт и переходите на кнопочные телефоны, а лучше вообще отключить все средства связи, чтоб вас не могли контролировать.

      (73)(5)
    4. Аватар

      серебряная пуля

      28 апреля 2020 20:05

      Под “шумок” и переписать цеплят. Очень умно, но… ничего у вас не получится,люди -это не бараны!

      (25)(2)
    5. Аватар

      штамповщик петров

      29 апреля 2020 07:34

      ага, и выдайте каждому штамповщику по смартфону! я не откажусь точно!

      (17)(1)
      • Аватар

        Медоносная пчелка

        29 апреля 2020 16:32

        Сегодня смартфон в официальном магазине стоит дешевле хорошего ножа. Примерно раза в два. А если заказать из Китая, то в три раза дешевле хорошо заточенного качественного куска металла.
        Товарищ штамповщик. Таковые реалии мировой экономики. И если надо будет на лбу у тебя высечь “раб”, тебе два смартфона “подарят” за страдания.

        (2)(5)
    6. Аватар

      С праздником!

      29 апреля 2020 08:39

      Седьмого мая будет двадцатилетие экстраординарности.

      (10)(3)
    7. Аватар

      “экстраординарнoe” – этo чтo?

      29 апреля 2020 09:31

      “пoкa гpoм нe …” или “пoкa жapeный пeтyx в …” ?

      (6)(1)
    8. Аватар

      vladimir

      29 апреля 2020 10:19

      Польза от цифровых пропусков нулевая, легче понос остановить прикладывая красный фонарь к заднице, чем распространение инфекции! ей, инфекции,на пропуска любых типов наплевать! Не тратьте в пустую деньги, не слушайте московских идиотов, у них бабла не меряно, вот и куражатся за наш счёт.

      (34)(1)
      • Аватар

        Извиняюсь

        30 апреля 2020 01:32

        А кто-то еще верит, что внедрение цифровых пропусков связано с распространением инфекции?

        (3)(0)
    9. Аватар

      Zet

      29 апреля 2020 11:53

      Как всегда в нашей области бывает: царь скомандовал, СИМ сказал- “есть”, и даже побежал впереди “паровоза”: в Москве карантин до 11 Мая, а у нас уже заранее продлили до 15 Мая!

      (16)(1)
    10. Аватар

      Axinski

      29 апреля 2020 13:39

      Цитата из текста статьи в РИА Новости:«ранее в этот день мэр Москвы Собянин предложил на фоне пандемии коронавируса распространить пропускную систему на все регионы страны. По его словам, это позволило бы отслеживать перемещение граждан, не ограничивая его…» То есть, что получается? Оказывается, пропускная система нужна не для борьбы с коронавирусом, а для отслеживания за перемещениями граждан. Оцифровка эта больше похожа на выжигание ярма на своем личном подворье. «Моя скотина! Что хочу, то ворочу!» Если кто-то думает, что мы плохо жили до этого, то они сильно ошибаются. В прессе, многие комментаторы уже сравнивают цифровые и иные пропуска с аусвайсами, выдаваемыми немцами гражданам на оккупированных ими территориях. Самое ужасное, мы-то думали, что живем в демократическом государстве, где властвуют законы и Конституция! Оказалось, что это только мишура. Вы, наверное, в курсе, что власти Чехии разрешили гражданам выезжать за границу, до конца мая откроются все отели, рестораны. На прошлой неделе президент Чехии Милош Земан внес предложение оставить границы закрытыми и до следующего года. Но! Суд Праги признал ограничения правительства незаконными. Неужто где-то есть независимые суды?

      (15)(1)
      • Аватар

        Вы не поверите

        30 апреля 2020 13:23

        Есть даже независимые государства. Это Белоруссия и Швеция. Так теперь весь мир говорит. С тоской…

        (0)(0)
    11. Аватар

      Против цифрового рабства

      29 апреля 2020 14:49

      Хорошо, что телефон НОКИА и раскладушки еще не выбросили. Достаем, переходим на Новый формат. Откажимся от Айфонов. В цифровое рабство себя не дадим!

      (9)(0)
      • Аватар

        Медоносная пчелка

        29 апреля 2020 16:27

        Хоть голым ходи, а от цифровой “эволюции” спасает только революция.

        (5)(0)
    12. Аватар

      ///

      29 апреля 2020 15:27

      Алгоритм прост.
      1 мая – дачные трамваи и автобусы. Кто-нибудь видел эту картину? – пассажиры как в бочке селедки. О безопасной дистанции в таком транспорте можно говорить только нецензурно.
      Далее, не хотелось бы думать о росте заболевших… а если, то призываем электронные пропуска (((

      (4)(3)
    13. Аватар

      Степан

      29 апреля 2020 15:33

      Все верно – цифровое “рабство” и тотальный контроль надвигается поступательно,постоянно и вроде бы никто этого – не замечает !!!Просто начинайте складывать “пазлы” которые касаются темы “цифровизации”,а так же условия при которых эти “пазлы” – проталкиваются для населения !!! Очень много и долго рассказывать на этом “форуме”,но вот последняя “инициатива” от Минкомсвязи, которая уже положена в законодательную плоскость и Президенту на рассмотрение,для дальнейшей передачи этой “инициативы” в Госдуму,а именно – государственная регистрация всех смартфонов,с привязкой к конкретному лицу ( по паспорту,через госуслуги и т.д.)и на платной основе !!!! С полномочиями оператора сотовой связи – блокировать номер и смартфон – не зарегистрированного пользователя или смартфона !!!Кто “в теме” – тот поймет о чем в данном конкретном случае идет речь !!! Это не считая – видеокамер на улицах,дорогах в общественных местах и у подъездов,возможностями существующего “биллинга” и т.д.На это еще наложите “программу распознавания лиц” и вот оно – “светлое цифровое будущее”!
      Как сказал М.Задорнов в одном из своих выступлений 5 лет назад – цитата: “…в связи с кризисом – изменят Конституцию России,согласно которой теперь можно будет переизбирать Президента на 99 лет – без выборов – нажав на кнопку ” Повтор по интернету” !!! Ну а русские будут продолжать веселится,пить,гулять,придумывать новые тосты :Ну давайте – за наше будущее – НЕ ЧОКАЯСЬ !” !!!!

      (10)(0)
    14. Аватар

      Да давно пора совковый с*от в стойло.

      29 апреля 2020 15:43

      Я еще удивляюсь что так долго то.
      В прошлые разы быстрее смогли.

      (1)(1)
      • Аватар

        Советский

        29 апреля 2020 21:42

        Ты это про кого? Про своих родителей? Или про бабушку и дедушку? Или про братьев старших? Запомни, вот ты и есть в стойле и весь твой потолок – жрачка, джинсы и жвачка, д.б.

        (2)(1)
    15. Аватар

      Ледоруб Меркадера

      29 апреля 2020 17:24

      интересно, а что еще надо придумать, чтобы народ “за вилы” взялся ?

      (5)(0)
    16. Аватар

      Алекс

      29 апреля 2020 20:12

      какая польза от пропусков?на этот вопрос человек с усами ответить может?это очередная блажь и попытка поставить всех на тотальный контрольно…борьба с вирусом здесь непричем

      (4)(0)
    17. Аватар

      Илья

      30 апреля 2020 00:45

      Вот она и борьба с теневкой. Предприятия которых не существует официально получается не смогут получать пропуска.

      (0)(0)
    18. Аватар

      Ялоса

      30 апреля 2020 18:29

      Если всему региону выпишут электронные пропуска, и все пойдут и поедут по своим делам, как это отразится на скачке заболевания?

      (0)(0)