Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кто не может работать?

Первое. Работать могут все те, кто не перечислен в «приостановленных» в соответствии с п.3.1 указа губернатора (ссылка). К ним относятся:

— досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан, а также те, кто оказывает соответствующие услуги в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;
— ночные клубы и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), фитнес-центры, бассейны, бани, сауну, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения,
— запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.
Также постановлением правительства РФ приостановлена работа кафе и ресторанов (за исключением тех, кто работает на вынос и доставку).

Я не отношусь к вышеперечисленным организациям. Что дальше?

Если ваша компания не из этого списка и уже готова приступить к работе, нужно проверить себя по чек-листу санитарно-эпидемологических требований. Они прописаны  в декларации, которую предпринимателю нужно заполнить и отправить правительству региона (ссылка). К каждому пункту требований необходимо приложить подтверждающее фото: эти данные потом сверит мониторинговая группа и в случае невыполнения следует административное наказание.

Какую информацию нужно приложить к заявке, чтобы приступить к работе?

Если вкратце, у предпринимателя должно быть наличие (напомним еще раз, что нужно прикрепить фотографии) информационных плакатов о рисках коронавируса и мерах индивидуальной защиты с привязкой к объекту работодателя; внутренних документов, где прописаны правила личной гигиены для работников организации, правила входа и выхода из помещения, регламент уборки, журнала осмотра и измерения температуры тела работников организации, медицинских масок, антисептиков, защитных экранов сотрудников, журнала обработки помещений, дезковриков перед входом в каждое помещение и тд.

После того, как заявка отправлена, можно приступать к работе.