Гидравлические испытания в этом году должны были начаться с 12 мая. Однако связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса губернатор обратился к главе города с просьбой об их переносе на время, когда карантинные меры будут завершены. По данным пресс-службы филиала ПАО “Т Плюс”, проверка тепловых сетей от ТЭЦ-2 на прочность и плотность начнется с 18 мая. В соответствии с графиком второй этап гидравлических испытаний от ТЭЦ-1 начнется 26 мая.

“Решение о переносе сроков опрессовок согласовано с Администрацией Ульяновска. В районах Левобережья – Новый город и Верхняя терраса от ТЭЦ-2 – они пройдут с 18 по 31 мая. Параллельно со стартом опрессовок на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 начнутся ремонтные работы по модернизации оборудования, это сделано специально, чтобы повторно не ограничивать подачу ГВС потребителям”, – сообщили в компании.

“Мы понимаем, что проведение опрессовок в условиях распространения вирусной инфекции и режима самоизоляции, когда сотни тысяч горожан находятся дома – становится дополнительным испытанием. У многих из нас маленькие дети, пожилые родители и мы не понаслышке знаем, что такое две недели без горячей воды. Но для подготовки энергообъектов к предстоящей зиме мы вынуждены соблюдать определенные сроки”, – отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Новый график гидравлических испытаний тепловых сетей выглядит следующим образом:

  • Новый город, Верхняя и Нижняя террасы – с 18 по 31 мая (ТЭЦ-2, котельная «Ульяновский патронный завод»),
  • микрорайон «Искра», улицы Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьёва – с 26 мая по 8 июня (котельные ООО «РТС Репина» и «УКБП»),
  • Киндяковка (Южная районная котельная) – со 2 по 11 июня.

Для остальных районов Ульяновска сроки возобновления горячего водоснабжения и проведения гидравлических испытаний останутся прежними. Таким образом, в Засвияжье и Ленинском районе, 4-й микрорайоне, на Опытном поле отключения ГВС запланированы с 26 мая по 8 июня (западный и восточный выводы ТЭЦ-1); а на улицах Уютной, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и переулке Брюханова – с 15 по 26 июня (котельная ООО «Теплогенерирующая компания»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.