В этом году данную общественную территорию благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды». В рамках софинансирования из федерального, регионального и городского бюджетов на это выделено более 19 млн. р.

Аллею ветеранов на бульваре Фестивальном заложили еще в советский период. С тех пор она была не только памятным местом для людей, которые внесли свой вклад в Великую Победу, но и зоной отдыха местных жителей. Однако со временем некогда ухоженная территория начала приходить в запустение.

— Я помню, как в один из годов на 9 мая сюда пришли ветераны. Было стыдно, ведь дорожки с выбоинами, кустарники разрослись, клумб с цветами не было. Тогда я забила тревогу и начала агитировать жителей и власти, чтобы привести в порядок нашу аллею, — рассказывает председатель ТОС «Новая жизнь» Лидия Муртакова.

С тех пор здесь стали регулярно проводиться субботники с участием жителей. На средства выигранные в районном конкурсе по благоустройству среди террииториальных самоуправлений «Новая жизнь» установила на Аллее ветеранов современные лавочки и урны. В 2015 году при содействии депутата Игоря Крючкова в рекриационной зоне сделали новую сцену, тогда же к благоустроительной работе активно подключился еще один ТОС — «Жизнь».

— При поддержке нашего депутата Анатолия Васильева и Лидии Муртаковой, которая внесла большой вклад в развитие аллеи, мы победили в «Народном бюджете». Уже в 2016 году на выделенные средства, а это почти 2 млн.р., мы выложили брусчаткой основные дорожки, установили несколько лавочек и сделали красивую большую клумбу, — сообщила председатель ТОС «Жизнь» Валентина Губинская.

Уже сейчас Аллея ветеранов совсем не похожа на себя 6-7-летней давности. Однако на этом ее преображение не закончено. В этом году здесь стартует его очередной этап. На этот раз работы пройдут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

— Это место не просто зона отдыха, оно имеет и воспитательный, патриотический характер. К его содержанию мы должны относиться с особой тщательностью. Например, корни деревьев повредили не так давно уложенную брусчатку. В этом году мы отремонтируем эти участки, а также восстановим все оставшиеся дорожки аллеи и сделаем уличное освещение. Все работы планируется завершить до конца лета, — подчеркнул заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.