Соответствующее постановление правительства подписано 24 апреля. Конкурс на лучший проект памятника «Триумфальная арка» проводится в «целях ознаменования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Прописывается, что арку установят в Ульяновске (конкретное место не указано). Организатором конкурса является Министерство строительства и архитектуры региона, участниками — скульпторы, скульпторы-монументалисты, художники монументально-декоративного искусства и их коллективы.

Предложения по размещению в городе Триумфальной арки обсуждали в октябре 2019 года. Вопрос о ее установке рассматривался 5 лет назад. Тогда эксперты предлагали установить монумент на Пушкаревском кольце, на ул. Гончарова напротив пл. 30-летия Победы, у парка «Победы», на Московском шоссе — выезде из города в сторону аэропорта и рядом с гостиницей «Волга» (Гончарова-Карла Либкнехта). Во время последнего совещания предложили еще один вариант размещения — на перекрестке улиц Минаева — Железной Дивизии. К созданию монумента планировалось привлечь мастеров кузнечной мастерской «Корч».

Проект, который разработала мастерская «Корч» 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.