Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области подготовило законопроект о предоставление единовременной выплаты в размере 7000 рублей семьям, имеющим детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Условия – увольнение одного из членов семьи (а также направление в отпуск без сохранения зарплаты или перевод на неполный рабочий день), отсутствие права на именной капитал «Семья» и низкий уровень дохода (если с 30 марта по 31 мая 2020 года размер среднедушевого дохода членов семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области).

Либо этой категории семей предлагается предоставлять продуктовую карту на срок не более чем на три месяца на каждого ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет.

Еще одна мера прописывается для ульяновцев в возрасте от 65 лет с хроническими заболеваниями. Для них будет предоставляться единовременная выплата на компенсацию приобретения лекарств в размере до 5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.