Говядину в ГУЗ «Новоспасская районная больница» поставляло ульяновское предприятие ЗАО «Восточное», говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

Пробу мяса проверяли в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». По результатам лабораторных исследований в образце выявили остатки лекарственных средств- антибиотиков тетрациклиновой группы.

“Тетрациклины представляют собой группу антибиотиков широкого спектра антибактериального действия и часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний, а также в качестве стимуляторов роста животных. В результате несоблюдения времени выдержки животных после лечения антибиотиками перед убоем, остатки препаратов не выводятся из организма полностью. Употребление мяса с антибиотиками в пищу приводит к различным побочным эффектам: аллергическим реакциям, расстройству функции кишечника, изменениям слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и т.д”, – говорится в сообщении ведомства.

По данным из открытых источников, основными заказчиками ЗАО «Восточное» по итогам госзакупок являются геронтологический центр “Забота” в Ульяновске,  Ульяновский государственный университет, коррекционный детский дом “Дом детства” и др. Всего с компанией заключено более трех тысяч госконтрактов на 553 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.