Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на утро 28 апреля превысило 93,5 тыс., за сутки оно выросло на рекордные 6411 человек. Однако колебание невелико. Более 6 тыс человек составил прирост и 19 апреля.

Всего в стране от COVID-19 умерли 867 человек (плюс 72 за сутки). Общее число заболевших превысило 90 000 — это больше, чем в Китае и Иране.

Россия должна выйти на плато заболеваемости COVID-19 (период, когда число новых заболевших остается примерно на одном уровне на протяжении нескольких дней) к середине мая, заявил вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Но медики рассчитывают, что Россия выйдет на плато по числу больных с коронавирусом уже на этой неделе. Об этом сообщила в пятницу руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова: «Мы недалеко от пика. Аналитики ФМБА считают, что до мая мы точно будем на плато, в конце этой—начале следующей недели. Сколько времени пробудем на нем (плато) — трудно сказать»

По словам Скворцовой, тяжелых форм COVID–19 в общей сложности — 20%, а реанимационных — всего 5%. В остальных 75% случаев коронавирус протекает в бессимптомной или легкой форме. «Вирус контагиозен (заразен), но менее контагиозен, чем другие вирусы. 45% — бессимптомные случаи заражения, 30% — проходит как обычный ОРВИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.