На сайте правительства опубликован Указ губернатора Ульяновской области от 10 апреля 2020 года о ежегодном издании книги «Жизнь замечательных семей», исполнение которого возложено на Министерство соцразвития. Для издания книги будет создана редакционная коллегия и специальное положение. Финансирование на издание будет выделяться из регионального бюджета.

Выдержки из указа:

Ежегодно в книгу будут заноситься сведения не менее чем о ста пятидесяти семьях (повторное занесение в Книгу сведений об одной и той же семье не допускается).

книга состоит из 24 разделов, каждый из которых соответствует наименованию муниципального района (городского округа) Ульяновской области

каждой семье в книге выделяется не более 4 страниц для их фотографий, древа, биографии, информации о достижениях.

– книга изготавливается из листов плотного картона формата А4.

– сведения из книги также публикуются в СМИ и размещаются на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области

ходатайствовать (до 15 мая) о занесении той или иной семьи в книгу могут исполнительные органы государственной власти Ульяновской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и организации.

редакционная коллегия оценивает с применением балльной системы в диапазоне от 1 до 4 баллов сведения, содержащиеся в документах и материалах о семье.

коллегия формирует рейтинг семей применительно к каждому муниципальному району (городскому округу) исходя из суммарного количества выставленных семьям баллов

– максимальное количество семей, включённых в соответствующий раздел Книги, зависит от численности населения муниципального района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.