Фрагмент из вторничного выступления губернатора:

“Мы продолжаем важнейшую работу по дезинфекции мест общего пользования населенных пунктов. Традиционный месяц чистоты – май – должен в этом году стать месяцем тотальной дезинфекции населенных пунктов. В первую очередь тех, где зафиксированы множественные случаи заражения.

Масштабная дезинфекция дорог, тротуаров, зданий и объектов городской инфраструктуры пройдет в Ульяновске.  На улицах города ежедневно будет работать 20 автомобилей, осуществляющих дезинфекцию специализированными средствами. К уже созданному областному сводному дезинфекционному отряду подключится техника МЧС. Порядка 10 пожарных машин, и сотрудники МЧС с пожарными ранцами будут обрабатывать те места, куда не сможет подъехать городская техника. Кроме того, уже в ближайшие дни в регион прибудут два спецавтомобиля на шасси КамАЗов для проведения объектовой дезинфекции зданий и площадей.

Мы задействуем в работе и специализированную технику городских предприятий и силы управляющих компаний. Необходимо качественно и единовременно продезинфицировать не только общественные места, но и дворовые территории, подъезды многоквартирных домов. Особое внимание при этом будет уделено подъездам, где проживают заболевшие и контактировавшие с ними граждане. Главный «дезинфекционный удар» проведем со 2 по 6 мая, когда часть городского населения традиционно отправится на дачные участки.

Также проведем массированную дезинфекцию силами сводного областного отряда в населенных пунктах, Карсунского, Тереньгульского, Барышского районов и Димитровграда.

Главам всех муниципальных образований региона также поставлена задача провести тотальную дезинфекцию в местах массового посещения людей”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.