В Ульяновской области готовится новый пакет мер поддержки для бизнеса и обеспечения «устойчивости экономической ситуации». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Ряд законопроектов рассмотрен на заседании правительства. В частности, власти предлагают снизить ставки по упрощённой системе налогообложения с 15 до 5% и с 6% до 1% для 19 высокорисковых отраслей — речь, к примеру, идёт о пассажирских перевозках, туристическом и гостиничном бизнесе, общепите, образовании, спортивной индустрии, организации санаторно-курортного лечения. Предполагается, что данная льгота будет действовать весь 2020 год.

Кроме того, члены правительства поддержали дифференциацию ставок по налогам на имущество для предприятий, которые работают в сфере аренды нежилого имущества. По словам премьер-министра Александра Смекалина, будет компенсироваться 100%, если сумма выпадающих доходов арендодателя превысит 80%, минимальный размер льготы — 50%.

Власти рассчитывают, что поддержка собственников крупных торгово-инфраструктурных объектов «станет эффективным инструментом стабилизации арендных отношений за счёт снижения их налоговой нагрузки при условии снижения платы для арендаторов». По предварительным прогнозам, данной мерой поддержки смогут воспользоваться 135 собственников, из регионального бюджета потребуется на эти цели 110 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что «не пора делать послабление в режиме самоизоляции» и продлил действие ограничительных мер до 15 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области 28 апреля первично подтверждено заражение коронавирусом у 19 человек — с учётом данных случаев общее число инфицированных в регионе достигло 379. Из них 172 человека — в Карсунском районе, свыше 90 пациентов — в Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.