Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов опроверг рост смертности в регионе, в том числе в результате заражения коронавирусом, и напомнил об ответственности «за фейки в условиях пандемии». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил в своём вечернем видеообращении 28 апреля.

Глава региона подчеркнул, что в области умерли четыре пациента, у которых ранее было выявлено заражение коронавирусом.

«И мне бы хотелось остановить досужие разговоры о росте смертности в регионе. Часто встречаю такие бездумные высказывания, что в области умирает куча людей от этой новой инфекции, просто им ставят другие диагнозы. Не надо врать! Хочу успокоить тех, кто этому верит. Смертность в области за этот год остаётся на том же уровне, что и за прошлый. В том числе не выросла смертность и от пневмонии. А тем, кто подобные слухи распространяет, хочу напомнить об ответственности за фейки в условиях пандемии. Буквально неделю назад полиция наложила штрафы на комментаторов в социальных сетях, которые распространяли заведомо ложную информацию», — сказал Сергей Морозов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ульяновске оштрафовали местного жителя за пост в социальных сетях о якобы заражённых коронавирусом военнослужащих. Данная информация не соответствовала действительности. Решением мирового суда ему назначено 30 тыс. рублей штрафа, сообщает УМВД по Ульяновской области.

Напомним, в Ульяновской области 28 апреля первично подтверждено заражение коронавирусом у 19 человек — с учётом данных случаев общее число инфицированных в регионе достигло 379.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.