В Ульяновске в общественном транспорте и в торговле постоянно нарушаются требования указа губернатора об обязательном ношении масок. Об этом „Ъ“ сообщил руководитель государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, заметивший, что «планируется на одном из заседаний в ближайшие дни обсудить ситуацию и принять дополнительные меры».

Ульяновские частные перевозчики отмечают, что сами они требуют от водителей ношения масок, но ждать того же от пассажиров не могут.

Гендиректор АО «ПАТП1», депутат регионального заксобрания Михаил Рожков заявил, что «предприятие никак не может обеспечить пассажиров масками».

Директор регионального департамента транспорта Александр Артемьев сказал „Ъ“, что «нет ни одного нормативного акта, где говорится, что пассажира без маски нельзя обслуживать». «Да, есть указ губернатора, требующий это от самих пассажиров. Но это для законопослушных граждан. А если пассажир без маски, никто не вправе ему отказать в перевозке. Не выбросишь же из автобуса пенсионерку. Должен, видимо, соблюдаться некий баланс: нельзя вышвыривать пассажиров из автобуса, но надо требовать, чтобы у них были маски. Проблема остается нерешенной, мы пытаемся убедить перевозчиков, но всех не проконтролируешь»,— сказал господин Артемьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.