Сегодня в АО «УКБП» производятся медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и общебольничные с ручным приводом, ультразвуковые ингаляторы, медицинские отсасыватели, шприцевые дозаторы, бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы. Разрабатываются и планируются к производству стационарные и портативные аппараты искусственной вентиляции легких, ожидается выпуск механического ручного устройства для выполнения искусственной вентиляции легких, завершается проектирование лицевых масок для аппаратов ИВЛ. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Аппарат достаточно сложный, так как это агрегат, состоящий из механизмов электроники. Работа по нему ведется продолжительное время и подходит к этапу по выпуску портативных ИВЛ, которые могут быть использованы как в автомобилях скорой медицинской помощи, так и в стационарных условиях. В ближайшее время будет завершена разработка стационарного аппарата ИВЛ, который будет использоваться в реанимации. Кроме того, в производство планируется запустить дыхательные маски трех типоразмеров. Они будут иметь стандартные порты подключения, что позволит использовать их с различными типами ИВЛ. Аппараты также должны пройти сертификацию, чтобы мы смогли их запустить на промышленное изготовление», – рассказал главный конструктор АО «УКБП» Владислав Дороднов.

Уточняется, что во избежание перебоев в поставках из-за рубежа аппараты ИВЛ разрабатываются с применением российских комплектующих.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.