По официальным данным на 28 апреля в Ульяновской области  10 человек  вылечились от коронавируса, по предварительным данным их гораздо больше – 32 человека. Такие данные привел в своем обращении во вторник губернатор Сергей Морозов. Умерших на сегодня четверо.

“Мне бы хотелось остановить досужие разговоры о росте смертности в регионе. Часто встречаю такие бездумные высказывания – в области умирает куча людей от этой новой инфекции, просто им ставят другие диагнозы. Хочу успокоить тех, кто этому верит – смертность в области за этот год осталась на прежнем уровне, не выросла и смертность от пневмонии.  А тем, кто подобные слухи распространяет, хочу напомнить об ответственности за фейки в условиях пандемии. Буквально неделю назад полиция наложила штрафы на комментаторов в соцсетях, которые распространяли заведомо ложную информацию. Ответственность серьезная, и, если вы не хотите думать о душевном равновесии и здоровье людей, которые читают это вранье, подумайте о собственном кошельке и административной ответственности, которая вам грозит”, – отметил глава региона.

В Ульяновской области продолжается рост числа заболевших. За последние сутки выявлено еще 19 новых первично положительных тестов. Сегодня насчитывается 379 человек с диагнозом коронавирус.

Четверо новых заболевших в Ленинском районе Ульяновска, один – в Засвияжском, шестеро — в Заволжском, по двое – в Димитровграде и Старомайнском районе, по одному – в Кузоватовском, Майнском, Цильнинском и Мелекесском районах. В Карсунском районе зафиксировано 172 заболевших, в Ульяновске – 91, Тереньгульском — 22, в Барышском – 15, в Кузоватовском и Старокулаткинском по 13, 8 человек заболели в Димитровграде, семеро – в Цильнинском районе, шестеро – в Чердаклинском, пятеро – в Майнском, по четыре в Новоульяновске и Инзенском районе, по трое — в Вешкаймском, Старомайнском и Павловском,  по двое в Николаевском и Радищевском, по одному – в Базарносызганском, Новоспасском, Сенгилеевском, Мелекесском и Ульяновском районах. Один человек был в предыдущие сутки снят с поезда и не является жителем области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.