Современный видеоларингоскоп для обеспечения интубации трахеи теперь будет помогать специалистам, как в повседневной практике, так и для проведения сложных манипуляций. В работе врачей анестезиологов-реаниматологов данное оборудование обеспечивает качество оказания медицинской помощи, а для пациента делает безопасной проведение ларингоскопии и интубации.

«Мы рады, что теперь наша больница располагает видеоларингоскопом KARL STORZ. Он предназначен для осмотра дыхательных путей пациента, в частности, гортани, с последующей постановкой в трахею специальной трубки, через которую происходит искусственная вентиляция легких. Постановка трубки в дыхательные пути, или интубация, является самым рискованным этапом во время наркоза и оказания реанимационной помощи. Новое оборудование повышает безопасность проведения интубации, а выведение изображения на экран повышает качество проведения прямой ларингоскопии. Кроме того, снижаются риски инфицирования медицинского персонала во время проводимой манипуляции, что крайне важно в период пандемии коронавируса» — рассказал заведующий отделением анестезиалогии и реанимации центральной городской клинической больницы Владимир Дубаносов.

Данное медицинское оборудование стоимостью более 1 млн рублей было приобретено благотворительным фондом Владислава Третьяка.