В рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» завершили техническое обслуживание систем газоснабжения памятников с Вечным огнем, в населенных пунктах Ульяновской области.
Работы по техобслуживанию обелисков проводились в рамках акции «Священный долг. Вечная память», организатором которой выступила компания «Газпром межрегионгаз».
Для обеспечения надёжного и бесперебойного газоснабжения памятников с Вечным огнем газовики выполнили обследование состояния подводящих газопроводов, проверили все соединения на герметичность, очистили газогорелочные устройства, отрегулировали высоту пламени горелок. В условиях пандемии коронавируса персонал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» при выполнении работ на обелисках, соблюдал необходимые профилактические меры: использовал индивидуальные средства защиты (маски и перчатки).
В Ульяновске и Димитровграде, техническое обслуживание мемориальных комплексов с Вечным огнем было проведено в течение одного дня. Так как подача газа на Обелиск вечной Славы и монумент Родина-Мать осуществляется в постоянном режиме, то во время проведения работ на данных обелисках была соблюдена традиция сохранения Вечного огня. Специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» перенесли на специальный факел частицу огня, где она сохранялась до окончания обслуживания системы газоснабжения памятников.
В начале мая бригады аварийно-диспетчерской службы проведут контрольное обследование состояния системы газоснабжения памятников Вечного огня.
«На территории Ульяновской области 18-ть мемориальных комплексов, которые запитаны от природного газа, надлежащим образом обслужены и подготовлены к проведению церемонии зажжения вечного огня», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.