29 апреля глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в указ, согласно которым с 1 мая открываются стадионы, фитнес-клубы смогут проводить тренировки на свежем воздухе, а ульяновцы свободно бегать по утрам.

Решение касается пяти крупных спортобъектов в районах Ульяновска: свои площадки спортсменам предоставят стадион «Старт» в Новом городе, «Волга» на Нижней Террасе, «Станкостроитель» в Засвияжском районе, «Симбирск» на севере и «Труд» в Ленинском районе. Здесь можно будет заниматься физкультурой и спортом за исключением контактных видов спорта. Сотрудники стадионов обязаны будут обеспечить соблюдении всех санэпидимеологических норм и регулярно обрабатывать гимнастические снаряды специальными дезинфицирующими средствами. Допуск будет разрешён только на сам стадион, установлены ограничения и по количеству людей, одновременно находящихся на спортобъекта – не более 30 человек.

Так принято решение разрешить заниматься легкоатлетическими пробежками и скандинавской ходьбой на свежем воздухе в утренние часы, а фитнес-клубам перейти от онлайн занятий к занятиям на свежем воздухе.

“Я понимаю, как важно в условиях пандемии поддерживать свое здоровье. Знаю, что многие из вас все это время не бросали спорт и тренировались дома, благодаря в том числе системам тренировок он-лайн от нашего министерства физической культуры и спорта, многих фитнес-центров, и просто неравнодушных тренеров. Но, я понимаю, как важен для занятий спортом свежий воздух. Конечно, занятия на природе в разы полезнее, чем в замкнутом пространстве квартир. Многие из вас обращались ко мне с просьбой дать им возможность заниматься физической культурой в парках и скверах, на стадионах. Разрешить одиночные пробежки. Думаю, такое время пришло”, – сказал глава региона в своем обращении в среду, 29 апреля..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.