В Чердаклинском районе, недалеко от поселка Мирный, построен и готовится к открытию мясокомбинат полного цикла. Важная особенность предприятия — в том, что здесь, в числе прочего, будут изготавливать мясную продукцию для детского питания под надзором ветеринарных врачей, с соблюдением всех требований к высокому качеству и по строжайшему ГОСТу. Таким образом, предприятие здорового питания «Альтернатива» первым из операторов полностью завершила подготовку инфраструктуры для выполнения поручения президента РФ – обеспечить качественной свежей продукцией детские сады и школы.

Мощностей производства хватит с лихвой: потребность в мясной продукции у средних учебных заведений — около 70 тонн в месяц. В смену предприятие будет принимать 100 голов крупного рогатого скота: это 22-25 тонны живого веса готовой продукции.

Таким образом, в Ульяновской области выведут на совершенно новый уровень процесс организации питания в бюджетных социальных учреждениях. Далеко не во всех школах пищеблоки обустроены для работы с сырым мясом. Теперь же родителям не придется беспокоиться о том, чем кормят их детей: они могут побывать на экскурсии на мясокомбинате, где им покажут, как именно делают мясную продукцию для их детей.

На новом предприятии побывал губернатор Сергей Морозов. Ему рассказали, как именно будет выстроен производственный цикл, а также продемонстрировали готовую продукцию.

В проект было вложено 260 миллионов рублей инвестиций. Как рассказал представитель дочернего предприятия «Альтернативы»,  генеральный директор ООО «А-Групп» Эдгар Красаускас, на заводе установили высокотехнологичное современное оборудование американского, немецкого, белорусского и российского производства. Специальные пилы для мяса, обеспечивающие качественную и безопасную разделку, стоят от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Продукция мясокомбината настолько качественна и разнообразна, что в ней заинтересованы и рестораторы, и конечные потребители; завод готов выпускать все виды продукции: от стейков 25-30-дневной выдержки до пельменей, котлет, гуляшей, тефтелей, фрикаделек, нагетсов.

На заводе оборудовано несколько огромных морозильных залов, есть камеры для созревания стейков. Обустроены раздевалки и комнаты приема пищи для работников.

Ожидается, что к сентябрю полностью завершится благоустройство прилегающей территории и объект будет готов к запуску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.