8 мая Губернатор Сергей Морозов ознакомился с организацией производства на предприятии в условиях пандемии и поздравил коллектив с предстоящим праздником – 75-летием Великой Победы.

«Сегодня мы ознакомились не только с производственными показателями, но и прежде всего с планами и тем, чем сейчас живет коллектив. Находясь здесь в канун главного нашего праздника — Дня Победы, хочу от имени всех ульяновцев выразить огромные слова благодарности нашим ветеранам, всем представителям орденоносного трудового коллектива и руководству предприятия за память, за то, что удалось сохранить и передать из поколения в поколение, за верность нашей стране. И, конечно, за производственные успехи, несмотря на сложные экономические вызовы, коллектив работает, поддерживается со стороны Президента России и федерального Правительства. Мы постараемся сделать все, чтобы обеспечить заводчан хорошими заказами на ближайшие месяцы», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 24 апреля в ходе совещания по вопросам развития автомобильной промышленности Президент России Владимир Путин отметил необходимость обеспечения стабильной работы по всей цепочке автоиндустрии и автомобильного рынка – от производства автокомпонентов до розничных продаж автомобилей и их обслуживания, а также поддержки массового потребительского спроса на продукцию автопрома.

«У нас уже отработан ряд механизмов и инструментов такой поддержки. Имею в виду льготные программы автокредитования, такие как «Семейный автомобиль», здесь тоже коллеги сегодня об этом сказали, или «Первый автомобиль». Уже говорил сегодня о закупках реанимобилей. Считаю необходимым направить ещё пять миллиардов рублей – это ответ на то, что сегодня коллеги сказали, – на покупку машин скорой помощи, тем самым повысить оперативность и доступность медицинской помощи, в том числе для жителей малых городов и сёл. Этот заказ, конечно, поможет стимулировать спрос, станет поддержкой для автопроизводителей. Но прежде всего он жизненно важен сегодня для всей страны, для регионов, для людей. И потому рассчитываю, что контракты будут выполнены качественно и в срок. Кроме того, дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур. Такое решение уже принято», — отметил глава государства.

В настоящее время план производства ООО «УАЗ» на май составляет 2800 машин, в том числе 150 машин автопатруля и автомобили скорой медицинской помощи класса «С» и «В».

«Мы получаем поддержку от корпоративных и государственных заказов. Коллектив завода, благодаря поддержке городской и региональной власти, имеет возможность исполнить заказ на май, составляющий более 2,5 тысяч автомобилей. В их числе заказы Министерства обороны и Минздрава России, которые позволяют заводу работать, гарантировать оплату труда и вовремя обеспечивать необходимые службы для работы в сложившейся ситуации» — отметил исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин.

С апреля 2020 года на автозаводе введено выборочное профилактическое тестирование персонала на COVID-19. Сейчас забор проб организован на территории предприятия. Ежедневно тесты проводятся у 30-40 работников массовых подразделений, где задействованы основные вспомогательные рабочие. Заводу выдано разрешение на привлечение не более 80% от общей численности персонала. УАЗ работает в три смены: в первую задействовано 2160 сотрудников, во вторую – около 1500, в третью порядка 400 сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.