В Ульяновской области разработали план развития экономики в условиях пандемии, который включает в себя 8 разделов. В него вошли: поэтапное снятие ограничений с субъектов предпринимательства, помощь малому и среднему бизнесу, поддержка занятости населения, инвестиционная деятельность, поддержка сферы ЖКХ, транспортной отрасли и др.

Подробнее о плане и его составляющих рассказал глава кабмина Александр Смекалин в личном аккаунте Facebook:

«По поручению Губернатора мы подготовили комплексный план устойчивого развития региональной экономики в условиях введения ограничительных мер связанных с пандемией, который после согласования с депутатским корпусом, будет представлен на утверждение главе региона.
План состоит из 8 разделов. Первый посвящен поэтапному снятию ограничений с субъектов предпринимательской деятельности: снятие ограничений на запрет работы примерочных в объектах торговли; разрешение деятельности санаторно-курортных организаций, а также туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, организаций общественного питания и т.д.
Далее раздел, посвященный помощи малому и среднему бизнесу, в том числе реализация третьего пакета мер поддержки: перенос сроков уплаты налога по упрощённой системе налогообложения за II, III квартал на декабрь 2020; расширение регионального перечня отраслей экономики, отнесённых к наиболее пострадавшим и нуждающимся в дополнительных мерах поддержки; снижение стоимости патента для отдельных видов деятельности до 1 рубля. Общий объём поддержки при реализации 3-го пакета мер оценивается в более 8,4 млрд рублей (1,8 млрд из резервного фонда Правительства региона, остальное — средства федерального бюджета и внебюджетных источников).
В отношении поддержки занятости населения мы предусмотрели возможность организации общественных работ и временной занятости на предприятиях, находящихся в режиме неполного рабочего времени или простоя в период действия режима повышенной готовности.
Не останавливается в это время и наша инвестиционная деятельность. На 2020 год запланировано завершение нескольких крупных проектов — вторая очередь производства игрушек ООО «Полесье ДГ» в г. Димитровград, ввод в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей ООО ПК «Сэдрус-Поволжье», завершение строительства завода по производству низковольтного коммутационного оборудования группа компаний Legrand.
На территории промзоны «Заволжье» планируется построить распределительный газопровод высокого давления. Это событие станет дополнительным фактором привлечения новых инвесторов или развития действующих производств. Мы продолжаем разработку проекта планировки территории и проекта межевания территории димитровградской промышленной зоны и проектирование сетей инженерно-технического обеспечения этой площадки (электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения).
Мы ведем постоянный мониторинг блокировки расчётных счётов субъектов строительного бизнеса и находимся на постоянной связи с банками по вопросам кредитования строительных организаций для обеспечения текущей деятельности.
Постоянно работаем с банковским сектором выступая своеобразным буфером в вопросах поддержки отраслей экономики, кредитования отдельных бизнес-единиц.
Продолжаем поддерживать сферу ЖКХ, в том числе, перенаправляя средства из резервного фонда Правительства Ульяновской области, а также транспортную отрасль, компенсируя понесённые убытки из-за резкого снижения пассажиропотока», — рассказал глава кабмина региона Александр Смекалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.