Десять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, произведённые на Уральском приборостроительном заводе, 6 мая прибыли в ковидный госпиталь Центральной клинической медико-санитарной части города Ульяновска.

С помощью реанимационного оборудования будут проводиться процедуры интенсивной терапии и контроль основных параметров жизнедеятельности организма. Аппараты искусственной вентиляции легких обеспечивают принудительную подачу в виде газовой смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие пациента для насыщения крови кислородом, а также для удаления из легких углекислого газа.

Напомним, госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией рассчитан на 415 коек, из которых 250 мест развёрнуто в терапевтическом корпусе и 165 в здании бывшего родильного дома учреждения. За счёт средств федерального и регионального бюджета заключены контракты на закупку 104 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму более 200 млн рублей.

«В настоящее время в госпитале проходят лечение 228 пациентов, из них 10 человек в отделениях анестезиологии и реанимации. Мобильные аппараты ИВЛ оснащены турбиной и современным сенсорным управлением. Это медицинское оборудование нового поколения с разными режимами вентиляции, которые можно менять в зависимости от состояния пациента. Кроме того, данные модели оснащены регуляторами воздуха и кислорода, благодаря чему формирование воздушного потока осуществляется с помощью внутреннего генератора. Они позволяют врачу осуществлять наблюдение за больными в режиме реального времени и оперативно оповещать о тревоге состояния здоровья, тем самым своевременно оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, спасая их жизни», – отметила главный врач Елена Ледяева.

По материалам пресс-службы государственного учреждения здравоохранения ЦК МСЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.