Участок дороги по улице Репина — от проспекта Нариманова до улицы Скочилова — ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Автодорогу расширят и пустят трехполосное движение. По сообщениям администрации Ульяновска, здесь также будут обустроены новые светофор, пешеходные переходы и перильные ограждения.

— Организация трехполосного движения позволит обеспечить всем потокам транспортных средств безопасные выезд и въезд со стороны проспекта Нариманова, — отметил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович.

Общественность предлагает также при въезде на улицу Репина организовать реверсивное движение.

— Это позволит осуществлять поворот с проспекта Нариманова с двух полос движения – крайней левой и центральной при использовании светофора. В утренние часы две полосы с ул. Репина могут быть использованы на выезд из микрорайона, а в вечерние – на въезд. Это новый опыт для нашего города, и почему бы не начать с нашего микрорайона. Главная задача которая стоит перед нами — сделать микрорайон самодостаточным во всех сферах и комфортным для проживания всех жителей. Уверен, вместе жителями мы всего добьёмся, — пояснил член Общественного совета микрорайона «Искра» Владимир Ожогин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.