Кузнечный двор “КОРЧ” завершил создание комплексного объекта для Спасского женского монастыря – медные ворота с изображением Собора Симбирских Святых, кованые ворота с кронштейнами, подвесы для колоколов и решетки для защиты яруса колоколов от птиц.

На вратах изображены Блаженный Андрей Огородников, Христа ради юродивый, Священномученик Николай Покровский, Священномученик Иоанн Ильинский, Священномученик Неофит Любимов, Священномученик Александр Гневушев, Преподобномученица Екатерина Декалина, Священномученик Александр Телемаков, Присп. Гавриил (Игошкин). На верхней части ворот изображен образ Спасителя с двумя ангелами.

“Художественные работы выполнены в технике художественной ковки и ручной выколотки по листовой меди – дифовки, руками мастеров кузнечного двора «Корч». Нимбы святых покрыты сусальным золотом. 5 апреля в Неделю 5-ю Великого поста, а так же в день 100-летия со дня закрытия и пятилетия восстановления Спасского женского монастыря в Ульяновске состоялся чин малого освящения надвратного храма обители”, – рассказывают в кузнечном дворе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.