Глава кабмина Александр Смекалин доложил губернатору, что в регионе разработан план преодоления экономических последствий пандемии. Как отмечает Смекалин, только за последние полтора месяца число официально зарегистрированных безработных выросло в 4 раза. Согласно одному из пунктов плана, сотрудникам, которые не заняты на производствах из-за пандемии коронавируса, но привлекаются к общественным работам, предлагается субсидировать часть оплаты труда. Кроме того, из-за увеличения нагрузки на службу занятости, ее сотрудникам увеличили зарплату и привлекли дополнительных специалистов.

«Большой блок плана преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции, представленный сегодня Губернатору, связан с поддержкой наших граждан. Сегодня мы предлагаем субсидирование части оплаты труда сотрудникам, которые в связи со сложившейся ситуацией не заняты на основных производствах, но привлекаются к общественным работам на территории предприятий и муниципалитетов, чтобы сохранить рабочие места. На первом этапе мы зарезервировали на это 25 млн рублей. К сожалению, за последние полтора месяца число только официально зарегистрированных безработных выросло в 4 раза. Важным решением в этой ситуации, стало увеличение штатной численности и заработной платы работников служб занятости региона, поскольку многократно возросла нагрузка на службу. Продолжится работа по трудоустройству наших граждан, работавших вахтовым методом и вернувшихся в регион. Нам важно, чтобы эти люди остались в Ульяновской области. Продолжается работа по сопровождению предприятий при регистрации на федеральном портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/), поскольку это дает возможность получения федеральных мер поддержки.
Отдельно мы планируем помочь предприятиям, которые привлекают на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, и просубсидировать часть их затрат на закупку оборудования. Также окажем поддержку социально ориентированному бизнесу путём субсидирования арендных платежей, затрат на приобретение оборудования для оказания услуг в режиме онлайн и подготовку кадров. Мы прорабатываем возможность индивидуальных занятий с детьми-инвалидами, и, с момента ее реализации, будем компенсировать затраты на такое обучение. Это не только серьезно поддержит саму образовательную отрасль, но и семьи, в которых дети нуждаются в постоянных занятиях. Кроме того, мы планируем реабилитацию медицинских работников и волонтеров, которые активно помогают медикам в региональных санаториях», — рассказал глава регионального правительства Александр Смекалин.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.