В пятницу ветераны-десантники и депутат Гордумы Ульяновска Юрий Мухин у 2-й проходной завода «Авиастар» записали видео в поддержку рабочих предприятия. Ранее сотрудники завода выступили с протестом против сокращения зарплаты: работникам предлагалось переоформить трудовые договоры, а несогласным явиться в отдел кадров и написать заявление по собственному желанию.

Видео Мухин выложил на своей странице и попросил своих друзей поделиться им «ради благополучия заводчан». Как тогда заявил депутат, он вышел объяснить менеджерам ОАК, «что они не правы». Однако через несколько часов запись была удалена.

Во вторник утром депутат объяснил свои действия. По его словам, ему и в адрес сторонников начали поступать угрозы и обвинения в распространении незаконных материалов «с перспективами дальнейшего преследования». Решение удалить видео со своей страницы Мухин принял после консультаций с юристами и получения информации о том, что обращение достигло адресатов.

«Друзья! Прошло три дня с момента как я разместил видео с требованиями в защиту работников «Авиастара». За эти часы моя жизнь кардинально изменилась, я получил тысячи слов поддержки (спасибо вам!) и десятки угроз… Через час после опубликования видео посмотрели все возможные чиновники и начальники. На заводе будет работать специальная комиссия для разбирательств. Также работает прокуратура.
В адрес тех, кто поделился видеороликом в соцсетях, стали поступать угрозы, в том числе обвинения в распространении незаконных материалов с перспективами дальнейшего преследования. После консультаций с юристами и получения информации о том, что мое обращение достигло адресатов, я принял решение удалить видео со своей страницы в целях безопасности всех, кто его распространял и комментировал. Компетентным сотрудникам при встрече я пояснил, что от своих слов не отказываюсь, но всю ответственность за сказанное беру только на себя.
Вечером состоялся телефонный разговор с губернатором Морозовым. На «Авиастаре» начались переговоры по зарплатному вопросу. Я предложил губернатору включить меня в состав комиссии, которая будет разбираться и вырабатывать решения по урегулированию. Морозов мое предложение поддержал. О дальнейшем развитии событий я сообщу позже. Подписывайтесь на мою страницу», — пишет Мухин.

View this post on Instagram

Друзья! Прошло три дня с момента как я разместил видео с требованиями в защиту работников "Авиастара". За эти часы моя жизнь кардинально изменилась, я получил тысячи слов поддержки (спасибо вам!) и десятки угроз… Через час после опубликования видео посмотрели все возможные чиновники и начальники. На заводе будет работать специальная комиссия для разбирательств. Также работает прокуратура. В адрес тех, кто поделился видеороликом в соцсетях, стали поступать угрозы, в том числе обвинения в распространении незаконных материалов с перспективами дальнейшего преследования. После консультаций с юристами и получения информации о том, что мое обращение достигло адресатов, я принял решение удалить видео со своей страницы в целях безопасности всех, кто его распространял и комментировал. Компетентным сотрудникам при встрече я пояснил, что от своих слов не отказываюсь, но всю ответственность за сказанное беру только на себя. Вечером состоялся телефонный разговор с губернатором Морозовым. На "Авиастаре" начались переговоры по зарплатному вопросу. Я предложил губернатору включить меня в состав комиссии, которая будет разбираться и вырабатывать решения по урегулированию. Морозов мое предложение поддержал. О дальнейшем развитии событий я сообщу позже. Подписывайтесь на мою страницу.

A post shared by Юрий Мухин (@mukhin_yuri) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.