После проведённых гидравлических испытаний на тепловых сетях Нового города, Верхней террасы и промышленной зоны Заволжского района, принадлежащих МУП «Теплоком», обнаружено 31 повреждение, у филиала ПАО «Т Плюс» – 19.

Общая готовность  жилищно-коммунального комплекса к предстоящей зиме оценивается на уровне 10,8%, в то время как по утверждённому графику на 1 июня она должна составлять 10%, на 1 июля – 45%, на 1 августа – 80% и на 1 сентября – 100%. Таким образом, подготовка к отопительному сезону идёт опережающим темпами.

— Вчера, 18 мая, по скорректированному графику мы начали гидравлические испытания на ТЭЦ-2. В первую очередь, традиционно, следует устранять порывы, влияющие на подачу горячей воды, которую необходимо вернуть в дома горожан в кратчайшие сроки. Выполнение графика производства работ должно быть ускорено, его мы будем контролировать в ежедневном режиме, – отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

— Сегодня мы продолжим осмотр сетей и приступим к устранению дефектов. На ТЭЦ-2 начали обследование 250-метровой дымовой трубы, выполнили большой объём подготовки к реконструкции газового узла, – доложил технический директор территориального управления по теплоснабжению филиала ПАО «Т Плюс» Павел Ротов.

Ещё 58 порывов, свищей и прочих неисправностей в ходе гидравлики выявлено на сетях котельных МУП «Городская теплосеть», из которых 12 уже устранено. Эти работы производятся без отключения горячего водоснабжения на сетях котельных «Патронный завод» (Пионерская ветка), «Моторный завод», «Электромаш» и ещё девяти квартальных теплоисточниках.

Напомним, что первоначально ежегодное весеннее отключение ГВС в этом году планировалось начать 12 мая в Заволжском районе, но в связи с режимом самоизоляции этот срок перенесли на 18 мая. Крайний срок их завершения – 31 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.