18 мая Сергей Морозов подписал изменения в указ, которые предусматривают поэтапное снятие ограничительных мероприятий на территории Ульяновской области. В своем обращении во вторник вечером губернатор сообщил, что с 25 мая будут расширен перечень объектов спорта для проведения тренировочк, также расширятся категория допускаемых к эти объектам спортсменов. Заработали музеи, с сегодняшнего дня открываются библиотеки, с 25 мая– архивы. Для комплексного восстановления реального сектора и преодоления экономических последствий коронавируса необходимо 26 млрд рублей.

«Нами разработан комплексный план преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции, «стоимостью» 26 миллиардов рублей, который включает как меры поддержки реального сектора экономики, так и огромную работу по инвестиционной деятельности, которая позволяет привлечь в регион колоссальные средства для его развития», — сказал глава региона.

Согласно указу, снятие ограничений будет зависеть от трех основных показателей: коэффициент распространения инфекции, наличие свободного коечного фонда, показатель тестирования населения. В качестве дополнительных критериев могут рассматриваться уровень смертности от коронавируса, регистрируемая заболеваемость пневмонией и доля лиц с иммунитетом к коронавирусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.