За последние сутки снята с контроля очаговая вспышка в городской больнице №3, зато появились заболевшие в Барышской районной больнице, в отделении химиотерапии онкологического диспансера, в отделении терапии ЦК МСЧ. Все заболевшие и контактные изолированы, отделения обсервированы. Об этом во вторник в своем обращении сообщил губернатор Сергей Морозов.

Также в среду поступила информация о закрытии на обсервацию ревматологического отделения Областной клинической больницы. Администрация учреждения сообщает, что плановая госпитализация пациентов в отделение приостановлена до 26 мая. Остальные отделения работают в штатном режиме.

За последние сутки в Ульяновской области зафиксировано 64 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На 40 человек увеличилось число зараженных в Ульяновске. Двое новых зараженных в Железнодорожном районе, шесть – в Заволжском, девять случаев – в Ленинском, и 23 – в Засвияжском районах города. Еще на 11 выросло число заболевших в Барышском районе, по двое – в Майнском, Ульяновском и городе Новоульяновске, по одному – в Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Сенгилеевском, Чердаклинском районах и в Димитровграде.

На контроле находится 3 586 лиц, контактировавших с заболевшими. На лечении в госпитальном фонде региона, рассчитанном на 683 специализированные койки, находится 579 человек, из них 245 человек – с подтвержденным диагнозом коронавирус. Два человека находятся на искусственной вентиляции легких, двое – в реанимации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.