На сегодняшний день работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся на 33 объектах, 10 из которых в городе Ульяновске и 23 – на областных автодорогах. Подрядные организации ремонтируют дорожное полотно, обустраивают тротуары, заездные карманы, остановочные павильоны. Всего по итогам дорожного сезона 2020 года по нацпроекту БКАД будет отремонтировано более 125 км автодорог.

Кроме того, в этом году в области восстановят пять мостовых переходов (в с. Загоскино Майнского района, в с. Красная река Старомайнского района, в с. Томылово Кузоватовского района, в селе Акшуат и Заречное Барышского района), ликвидируют оползневой участок автомобильной дороги «Новоульяновск – Липки». Также продолжается строительство четырех масштабных объектов автодорог.

Особое внимание в дорожной деятельности Ульяновской области уделяется обеспечению безопасности дорожного движения.  До конца лета уличное освещение установят более чем на 44 км транзитных участков автомобильных дорог, проходящих через 32 населенных пункта. Дорожную разметку обновят на трассах общей протяженностью 1700 км, около 600 км – с использованием термопластика. На опасных участках установят 6671 п.м. удерживающих ограждений.

Будет продолжена работа по расширению системы мониторинга погодных условий и состояния покрытия автодорог. Первый метеопост, работающий в автоматическом режиме, обустроен в 2019 году в Инзе. В 2020 году монтаж метеостанции запланирован в р.п. Старая Майна. Всего к 2024 года планируется расширить группировку метеостанций до 5.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.