Расходы областного бюджета за первый квартал составили 13 308,7 млн рублей или 19,3% от годового плана. К уровню соответствующего периода прошлого года расходы в целом уменьшились на 488 млн рублей. Такие данные привели на заседании правительства региона.

Большую часть расходов — 73,7% (9 808,7 млн рублей)- составило обеспечение публичных услуг в сфере социальной политики, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. 98% всех расходов финансировалось через госпрограммы.

Указывается, что по состоянию на 1 апреля меры соцподдержки граждан, установленные федеральным законодательством и законодательством Ульяновской области, оказаны в полном объёме.

«Комплекс принимаемых мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета за счёт мобилизации дополнительных доходов, привлечения средств, повышения эффективности бюджетных расходов и улучшения структуры государственного долга позволил профинансировать не только социально значимые статьи расходов, но и запланированные программные мероприятия», — указывается в отчете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.